Ingredientes
- 15 unidades de cogumelos shitake (entre grandes e pequenos)
- 1 cebola grande
- 1 cenoura grande
- 2 colheres de chá de páprica picante
- 1 colher de chá de cúrcuma
- pimenta do reino à gosto
- 2 a 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal marinho à gosto
- salsa (desidratada ou fresca) à gosto
Modo de Preparo
Higienize os shitakes a cebola e a cenoura lavando-os em água corrente, um a um, e, corte-os em fatias.
Comece o cozimento pelos shitakes: coloque-os na frigideira (sem azeite) em fogo médio, e tampe. Eles soltarão bastante água, portanto deixe-os cozinhando por 5 minutos e acrescente a cebola e a cenoura. Tampe a frigideira novamente e deixe tudo cozinhar por mais 5 minutos. Após o cozimento, abaixe o fogo e acrescente a páprica, a cúrcuma, a pimenta do reino, o azeite de oliva e o sal marinho, misture para distribuir esses temperos. Desligue o fogo. Finalize salpicando a salsa.