Adorei esse bolo! SEM farinha, SEM açúcar, SEM leite…COM muito SABOR!!!
Separe os ingredientes:
- 4 bananas prata
- 3 ovos caipiras
- 1 punhado de uvas passas (já experimentei com blueberries secas, fica muito bom também)
- 1/2 xícara de damascos secos picados
- 1/2 xícara de tâmaras secas picadas (ou ameixas secas)
- 1/2 xícara de nozes picadas (outras opções são as castanhas, amêndoas, avelãs)
- 2 xícaras de aveia em flocos (quem tem restrição ao glúten deve optar por quinoa ou amaranto em flocos)
- Canela em pó a gosto
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Prepare da seguinte forma:
Bata no liquidificador as bananas com os ovos (bata bastante para não deixar gosto nem cheiro de ovo). Em outro recipiente, acrescente essa mistura de banana aos demais ingredientes secos. Unte uma forma de bolo inglês com um pouco de manteiga e polvilhe com um pouco de aveia em flocos. Coloque a massa na forma untada. Leve ao forno em temperatura média. É super rápido! 20 a 25 minutos e está pronto
Dica: corte pedaços de 3 cm e leve com você como opção de lanche da tarde, ou coma de café da manhã como substituto do pão e para substituir as barrinhas de cereais industrializadas….
O que eu gosto muito nele é a versatilidade da receita, porque modifico a cada vez que faço e sempre fica bom.
Uma outra vez eu fiz assim:
- 6 bananas nanicas maduras
- 3 ovos caipiras
- 3 xícaras de aveia em flocos
- 1/2 xícara de coco ralado
- 1 xícara de uvas passas
- Canela a gosto
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
No liquidificador bata as bananas com os ovos. Em seguida, em uma tigela, misture manualmente o creme de banana com os demais ingredientes secos. Unte uma forma com manteiga ou óleo de coco e aveia. Leve para o forno em temperatura média por cerca de 30 minutos.
Decorei com aveia, coco ralado e algumas nozes pecans inteiras.
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